Mentions légales | Politique de confidentialité

Venir à l’ISPA

Adresse de l’association :
ISPA CIFAP
Pôle Universitaire d’Alençon
Campus de Damigny
61250 DAMIGNY
France

Tél. : 02 33 81 26 00
ispa@ispa.asso.fr

Écrire à l’adresse postale de l’ISPA, pour toute correspondance :

À destination de la Formation Initiale :
ISPA CIFAP
CS 70823
61041 ALENÇON Cedex
France

À destination de la Formation Continue :
ISPA Entreprises
CS 70823
61041 ALENÇON Cedex
France

Mentions légales

Pour la Formation Initiale, le siège de l’association, loi de 1901 :
ISPA CIFAP
12 place du Palais
61000 ALENÇON
France
SIRET : 330 599 952 00018
Code NAF : 8559B – Autres enseignements

L’établissement secondaire de l’ISPA CIFAP
ISPA CIFAP
Pôle Universitaire d’Alençon
Campus de Damigny
61250 DAMIGNY
France
SIRET : 330 599 952 00026
Code NAF : 8559B – Autres enseignements

Pour la Formation Continue, le siège de l’association, loi de 1901 :
ISPA Entreprises
Pôle Universitaire d’Alençon
Campus de Damigny
61250 DAMIGNY
SIRET : 340 123 223 00018
Code NAF : 8559A – Formation continue d’adultes
TVA Intracom : FR06 340 123 223

Directeur de la publication

Franck Steunou, Directeur de l’ISPA

Hébergeur du site internet

Hébergement : ICODIA
22 rue de l’Erbonière
35510 CESSON-SÉVIGNÉ
France

CONDITIONS D’UTILISATION

Accès au service (visite sur le site internet)

Le Service est accessible gratuitement à tout utilisateur disposant d’un accès à internet. Tous les coûts afférents à l’accès au Service, que ce soient les frais matériels, logiciels ou d’accès à internet sont exclusivement à la charge de l’utilisateur. Il est seul responsable du bon fonctionnement de son équipement informatique ainsi que de son accès à internet.

L’ISPA met en œuvre tous les moyens raisonnables à sa disposition pour assurer un accès de qualité au Service, mais n’est tenu à aucune obligation d’y parvenir.

L’ISPA ne peut, en outre, être tenu responsable de tout dysfonctionnement du réseau ou des serveurs ou de tout autre événement échappant au contrôle raisonnable, qui empêcherait ou dégraderait l’accès au Service.

L’ISPA se réserve la possibilité d’interrompre, de suspendre momentanément ou de modifier sans préavis l’accès à tout ou partie du Service, afin d’en assurer la maintenance, ou pour toute autre raison, sans que l’interruption n’ouvre droit à aucune obligation ni indemnisation.

Propriété intellectuelle

Le site ispa.asso.fr, notamment son contenu, est protégé par le droit en vigueur en France. L’ISPA détient l’intégralité des droits de propriété intellectuelle sur le site et son contenu (logos, textes, photographies, illustrations, animations flash, images, vidéos…).

Le contenu édité sur le Site fait l’objet d’un droit d’auteur et sa reproduction ou sa diffusion, sans autorisation expresse écrite de l’ISPA, constitue une contrefaçon passible de sanctions pénales. Les textes, illustrations, animations, vidéos ne peuvent être reproduits, distribués ou modifiés sans en demander l’autorisation.

Données personnelles

Dans une logique de respect de la vie privée de ses Utilisateurs, l’ISPA s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles, effectués au sein du présent site, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi « Informatique et Libertés ». À ce titre, le site ispa.asso.fr fait l’objet d’une déclaration à la CNIL.

Conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés », l’ISPA garantit à l’Utilisateur un droit d’opposition, d’accès et de rectification sur les données nominatives le concernant. L’Utilisateur a la possibilité d’exercer ce droit par l’intermédiaire du formulaire de contact en ligne.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Droit d'accès, d'opposition, de retrait

3 + 13 =

Limites des responsabilités

L’ISPA s’engage néanmoins à mettre en place tous les moyens nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité des données transmises. L’Utilisateur admet connaître les limitations et contraintes propres au réseau internet et, à ce titre, reconnaît notamment l’impossibilité d’une garantie totale de la sécurisation des échanges de données. L’ISPA ne pourra pas être tenue responsable des préjudices découlant de la transmission de toute information.

Utilisation des données personnelles collectées

NEWSLETTER, FORMULAIRE DE CONTACT

La nature des données collectées est adaptée en fonction de la relation que vous établissez avec l’ISPA :
simple visiteur, partenaire, entreprise en contact ou ISPAÏEN.
L’ISPA veille à ne collecter et traiter que les données strictement nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Nous pouvons être amenés à collecter vos données personnelles, en fonction des finalités spécifiques de chaque site, dans le cadre de votre navigation sur les sites de l’ISPA :

  • https://ispa.asso.fr (site principale, vitrine et blog de l’ISPA),
  • https://elearning.ispa.asso.fr (plateforme pédagogique de l’ISPA),
  • https://alumni.ispa.asso.fr (réseau ISPAïen),

Sur ce site internet https://ispa.asso.fr, nous pouvons être amenés à collecter :

  • vos titre, prénom, nom, numéro de téléphone et/ou votre e-mail, si vous demandez à recevoir notre Newsletter ou si vous nous contactez en utilisant un formulaire de contact.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Objectifs des traitements de données

Données collectées lors de vos visites sur les sites édités par l’ISPA :

  • Si vous êtes abonnés à l’envoi de nos newsletters, nous stockons votre adresse e-mail pour vous les adresser ;
  • Les renseignements recueillis sur les formulaires de contact sont utilisés pour un traitement administratif par le service interne compétent sollicité ou pour la diffusion d’informations sur les sujets sélectionnés ;
  • Nous collectons vos données de connexion dans le cadre d’une obligation légale pour tout éditeur de site (conservation des logs de connexion, loi LCEN) ;
  • Nous utilisons ces données pour établir des statistiques de fréquentation et des mesures d’audience de nos différents sites.

Intervenants

Les données collectées sont traitées par le personnel de l’ISPA, dans le cadre de procédures strictes de confidentialité et d’habilitation en fonction des usages de gestion des sites édités par l’ISPA ou de gestion administrative.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

La durée de conservation n’est pas identique selon les données collectées, la nature et la finalité de la collecte étant susceptible de faire varier cette durée.

Les données collectées dans le cadre de vos connexions aux sites édités par l’ISPA sont conservées dans les délais impartis par la loi applicable.

Les données collectées dans le but de vous faire parvenir les newsletters diffusées par l’ISPA sont conservées jusqu’à votre désinscription.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.